教你30分钟把EAC部署到云服务器

  很多公司有异地访问EAC(专利电子申请客户端管理系统)的需求,例如分支机构、在家办公、出差旅行等场景。为了满足异地访问需求,方法之一就是搭建VPN网络,其优点是一次性投资,缺点是需要在客户端电脑进行设置连接VPN,并且限于公司带宽,访问速度及稳定性难以保障。

  实现异地访问的第二个方法是将EAC部署到云服务器上,优点是不需要对电脑进行设置,随时随地访问,并且还可以通过域名登录。另外,当服务器性能不能满足需求时,可以随时很方便地进行升级。云服务提供商一般会对数据进行异地备份,也保障了数据的安全。

  下面的视频就以微软Azure的云服务为例,手把手教你如何把EAC部署到云服务器上。整个部署过程用时一般不超过30分钟,不需要具有安装操作系统的知识,比在本地电脑上安装更为简单和快捷。如果视频播放卡顿或者不能播放,可以点击此处到哔哩哔哩观看。

  本文是以微软的Azure全球版为例进行部署的,您也可以根据需要选择其他云服务提供商。微软Azure全球版的优点是服务器在国外,不会被强行查看,域名也无须备案就可以绑定EAC服务器以实现域名访问。

  您可以通过视频中的IP地址或域名访问我搭建的EAC服务器测试(登录用户名:eactest,密码:111111)。但该IP地址和域名均是为作教程演示使用,有效期会比较短,如您尝试时已经不能登录,请谅解。


欢迎关注的我微信公众号

专利致志搞专利——发表专利文章

北溟之鲲的生活空间——发表生活随笔

您也许对以下文章感兴趣:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注