将EAC安装到非D盘的方法

  专利电子申请管理系统(EAC)安装时没有提供选择安装路径的选项,只能默认安装到D盘,但有些特殊情况下我们可能需要将EAC安装到其他盘,本文就教你如何将EAC“安装”到其他盘。

  第一步,在任意一台电脑上正常安装EAC服务器端的基础程序和升级包,程序会默认安装到D盘根目录下的“EAC”文件夹中。
  第二步,将EAC文件夹整体拷贝出来,然后复制到你想要安装到的目录(可以是其他电脑上的目录)。例如E盘下的“EAC-Server”文件夹下。
  第三步,用记事本打开EAC文件夹下的startEAC.bat,按Ctrl+H呼出替换对话框,“查找内容”处填“D:\”,“替换为”处填你的EAC文件所在路径,例如“E:\ EAC-Server\”,然后选择“全部替换”,保存并关闭。如下图:

  第四步,分别对以下文件执行第三步的操作:
EAC\ stopEAC.bat
EAC\启动EAC服务.bat
EAC\updatedata\update.bat
EAC\Tomcat5.5\bin\startup.bat
EAC\mysql5.0\EACBack\Config.ini。
  第五步,分别右击EAC文件夹下的startEAC.bat和stopEAC.bat,选择“发送到桌面快捷方式”,再右击EAC\mysql5.0\EACBack文件夹下的EACBack.exe(这个是数据备份程序),选择“发送到桌面快捷方式”。

  以后只要双击桌面上的快捷方式就可以启动或关闭EAC服务器程序,或者启动备份程序了。当然,最好是分别将启动EAC和备份程序的快捷方式加入开机启动项。

  本文所说的安装,其实并不是直接安装到其他盘,而是先安装到D盘,然后再迁移到其他盘。所以开头的时候安装用了引号。

您也许对以下文章感兴趣:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注