英特尔花费7500万美元购买无线专利

  北京时间4月29日,据国外媒体报道,日前,英特尔公司签署了一项价值7500万美元的合同,从生物技术和电信技术公司Aware Inc收购部分专利权。Aware公司专注于为电信领域和生物计量系统开发软件产品,它表示,英特尔公司的收购范围覆盖了大量的无线技术。在这些专利中有大量的文档,内容包括Wi-Fi网络,家庭网络平台和LTE无线宽带网络。现在这项收购交易正在等待有关部门的审批。

  专利资源在最近几个月已经成为了热门的商品,各大公司都在争夺这些资源,并保护自己的资源不受侵害。包括微软,Facebook和AOL在内的大公司近期都涉及到一些备受瞩目的专利权交易。去年,英特尔公司卷入与Nortel公司的专利权官司中,而这场官司的最终受益者包括了苹果,微软和RIM等公司。

  因此,英特尔公司现在很注意避免被卷入专利权侵犯的官司中。苹果,谷歌,三星和Facebook等大型厂商都已经正在全球多个国家的法庭中为专利侵犯和许可等问题与其他公司进行对峙。

  专利的买卖并不影响英特尔公司推出其Ivy Bridge平台。该公司将在近期推出一系列为台式机和笔记本电脑系统设计的四核处理器。

您也许对以下文章感兴趣:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注