电子申请网上缴纳专利费用系统正式开通

  2012年4月28日,国家知识产权局电子申请网上缴纳专利费用系统正式开通,得到了广大申请人的极大关注和积极参与。当日就有170个电子申请用户登录系统签署了在线协议,有9家专利代理机构、2家企业、8个个人使用银行卡成功地缴纳了45笔专利费用金额约28000元人民币。截止到5月2日,电子申请用户登录系统签署了在线协议增加到415个,成功地缴纳了138笔专利费用金额约74000元人民币。其中专利代理机构缴费21家,企业5家,个人34人,通过网上缴纳专利费用呈逐日上升趋势。
  上述缴费手续均是在“五一节”小长假期间完成的,这充分的体现了网络化、信息化的优越性,打破了缴费的时间和地域的限制,缴费人可以在度假中轻轻松松、分分秒秒的完成专利缴费。
  网上缴费系统的开通大大节约了申请人和代理机构的时间成本和人力资源,降低了资金风险,方便了广大代理机构和申请人。


欢迎关注的我微信公众号

专利致志搞专利——发表专利文章

北溟之鲲的生活空间——发表生活随笔

您也许对以下文章感兴趣:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注