思博知识产权石林峡一日游

  思博知识产权论坛是国内最大的知识产权论坛。笔者于2012年9月8日组织了一次思博知识论坛的户外活动,以丰富知识产权从业人员的业余生活,并可以提供一个面对面交流的机会。由于很多成员要准备专利代理人考试,最后参加活动的一共有15人。
  9月8日早上七点半,大家来到东直门集合。除了两三名队员因为路不熟晚到了几分钟,其他队员都准时赶到,IP从业人员的素质就是高。集合完毕,上车出发。路上大家作了自我介绍,并做了个小游戏:要求每个人在介绍自己之前,先要说出前面五个人的基本信息,如果说不出来,就要表演节目。这样既可以活跃气氛,又可以让大家尽快熟识起来。我是最后一个,尝试把所有队员的信息都说出来,没能成功,给大家说了段的山东快书。还有几个队给大家唱了歌。
  大约9点半到了景区门口,大家买票进入。
01

02
先在门口来个合影。

03
刚进景区处有一个小型水上娱乐项目,就是走走钢索、水上小桥什么的。

  此处上演了英雄救美的感人一幕——任同学不小心把眼镜掉在了水里,我们的“最新鲜的春药”(肖峰)跃入水中找了起来,然后游泳回来了。这事的主要责任在我。春药在下水之前问我水有多深,我看过水桥有不小心落水的,水大约到膝盖,以为水都这么深,就和春药说不深。结果春药一下水就到腰间了,原来这池子是在桥下有个台,坑爹呀。

04

05
我们的英雄——最新鲜的春药

06
玩够了游戏,开始出发。根据大家的意见,选择了先嬉水,再爬山的线路。

07

08

09

10

11

12

13

14

15

16
沿着小溪逆流而上(想到了《在水一方》的歌词)

然后又爬了天梯

17

18
路上还钻了孙猴洞

19

20

21

22
来到了预定的午餐地点,开始吃东西,补充能量。大家都带了好多吃的,相互分享,快乐的大家庭。有一名队员,很早就乍呼饿了,可真到吃饭了吧,只吃了一点点就说饱了。这里就不说是谁啦,留点面子。

23

24

25

26
吃完了休息一下,拍拍照

27
“看我多轻松”

28
比比谁瘦

  吃完饭休息了一会,继续上路。本来我是领队,因为要负责所有队员的安全,不能让一名队员掉队,所以走着走着就变成收队了。还好景区线路比较单一,没什么岔路,又带了几部对讲机,可以随时保持联系。

29

30

31

32
一路上说说笑笑,打打闹闹,还摘酸枣吃,好不热闹。

33

34
金鸡独立——看谁立的稳

35
这叫“双桩”运动

36
经过努力,大家终于来到山顶。

37
这里需要表扬一下《中国知识产权》杂志的李MM,虽然身体状态不好,体力不支,但最后还是坚持爬到了山顶!

38

39
华夏第一鼓

40

41
古今第一钟

42
天下第一锣

43

44

45
合影留念

46

47
最能搞怪的春药

  山顶上休息了一会,开始下山。下山速度就比较快了,很快就来到了山脚。

48
  山脚下有几处简单的拓展训练设施,这是我在和程宣合作过独木桥——两人分别从只有一拃宽的桥两头向中间走,相遇后手拉手,靠良好的配合掌握平衡,错身而过,再从另一头下来。(话外音:知识产权媒婆,怎么没把桥拍上呢!)

  出了景区,大约5点,时间刚刚好。有些队员买了些山货(又想到了谢广坤),上车回家。回到市区大约7点,部分队员直接回家了,剩下的队员又小聚了一下,然后各自回家。

  第一次组织活动,有很多不周到的地方。等过完年春暖花开了,再多组织一些活动。最好能形成一个固定的圈子,成立一个思博户外俱乐部。


欢迎关注的我微信公众号

专利致志搞专利——发表专利文章

北溟之鲲的生活空间——发表生活随笔

您也许对以下文章感兴趣:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注