外型酷似尼康 宝丽莱一次成像相机新品被禁售

  早在今年十月,日本尼康公司因宝丽莱iM1836无反相机抄袭了尼康1J系列的外观设计,从而正式向美国纽约州南区地方法院提出申请,起诉Sakar国际公司侵犯其外观设计专利。
  尼康表示,Sakar推出的宝丽莱iM1836型Anderson系统无反相机已经对尼康外观专利设计造成实质侵害,并提请当地法院禁止Sakar制造和销售这款相机。虽然看起来尼康有些咄咄逼人,但争夺同一市场人群的不同公司的不同产品,长得如此相似确实让人不能接受。看来“山寨”不止在国内盛行,在国外也十分流行。虽然借鉴无可厚非,但如果赤裸裸的抄袭还是要付出代价的。
  日前,美国纽约州南区法院正式对此前尼康提请的诉讼做出判决,判定Sakar国际公司侵权罪名成立,即日起不得再生产、进口、推广宣传以及销售宝丽莱iM1836无反相机。
  据悉,日本尼康公司曾经在宝丽莱iM1836发布不久之后尝试与Sakar进行交涉,尝试通过谈判的方式解决这一问题,但遗憾的是双方并没有达成共识,所以尼康公司才不得不寻求法律途径解决问题。
  这款宝丽莱iM1836是全球首款搭载Anderson系统的无反相机,采用简洁大方的复古设计,机身背部配有3.5英寸触摸屏幕操作起来更加简便。此外在功能方面,这款宝丽莱无反相机的表现也十分出色。拥有1810万像素传感器以及支持Wi-Fi无线网络功能。
a


欢迎关注的我微信公众号

专利致志搞专利——发表专利文章

北溟之鲲的生活空间——发表生活随笔

您也许对以下文章感兴趣:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注