笔者代理的联想案件授权率再创新高

  笔者在前文中写到,笔者为联想处理答复审查意见42件,截止到写下本文时,授权37件,驳回2件,还有3件在审,联想案件的授权率达95%。在联想的42件审查意见中,其中有18件在第一次审查意见中被审查员认为全部权利要求均没有创造性,不具备授权前景。经过努力,有10件取得了授权,7件被驳回,还有一件在审。被驳回的7件申请中有5件提出了复审,目前有四件已作出复审决定,决定结果都是撤销驳回决定,还有一件在审。目前的复审成功率100%。原文请见:笔者代理的发明授权率达83%,复审成功率100%。原文请见:笔者代理的发明授权率达83%,复审成功率100%
  近日,通过复审撤销驳回决定的一件案件已经取得授权通知书。至此,授权案件已经达到38件。并且,在审的那件申请经过两次答复后又收到了第三次审查意见,第三次审查意见中审查员不再提出创造性的问题,并认为本案具备授权前景。本案已经将针对第三次审查意见的答复提交专利局,相信不日即可取得授权通知书。届时,授权案件将达到39件。目前,还有最后一件复审状态的案件前景不明。
  其中,刚取得授权通知的这件申请,在提出复审时未作任何修改,由专利复审委员会合议组直接作出撤销驳回决定的复审决定。之后审查员又检索了新的对比文件,发了第三次审查意见,并认为全部权利要求仍不具备创造性。笔者据理力解,仍然未修改申请文件的情况下作了答复,最终取得了授权,同时为专利权人争取了最大的保护范围。


欢迎关注的我微信公众号

专利致志搞专利——发表专利文章

北溟之鲲的生活空间——发表生活随笔

您也许对以下文章感兴趣:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注