笔者被苏州市知识产权维权援助中心聘请为维权援助专家

  日前,笔者有幸被中国(苏州)知识产权维权援助中心聘请为维权援助专家,成为该中心聘请的14名维权援助专家之一。希望以后能为苏州市的知识产权维权工作尽一份力量。
01

02

  附:苏州市知识产权维权援助中心简介(资料来源:http://www.12330.suzhou.gov.cn

  苏州市知识产权维权援助中心(暨苏州市保护知识产权举报投诉服务中心)是根据《国家保护知识产权行动纲要》的要求在全国建设的50个保知投诉服务中心之一,中心位于苏州市干将东路178号自主创新广场1号楼三楼,是苏州市知识产权局下属全额拨款事业单位,中心开通12330举报投诉公益服务电话,并承担以下工作职能:

  1、举报投诉的信息平台。接受权利人及社会各界对侵犯知识产权行为的投诉、举报,整理完整的案件资料,转交有关部门办理。向社会公众、企业、中介组织提供知识产权信息查询和咨询,开展相关法律服务。

  2、案件处理的监督机构。对举报、投诉的侵害知识产权案件的查处进行全过程监督,督促有关部门及时依法处理,并把处理结果向举报、投诉人反馈。

  3、情况汇总的统计中心。通过与各个知识产权执法部门的信息共享,及时汇总有关知识产权保护的信息,实现与各个相关部门及上级部门的及时沟通。

  4、知识产权的宣传基地。通过保护知识产权的宣传图片的张贴,播放保护知识产权的公益广告,开展保护知识产权“进社区、进企业、进课堂”等活动,广泛宣传保护知识产权知识,同时对相关人员进行保护知识产权知识培训。

  中心始终以提供优质的公益性服务为宗旨,认真解答公众关于保护知识产权法律法规方面的疑问和困惑,同时对于符合中心受理条件的各类举报投诉案件,严格按照国家保知办、苏州市知识产权局的要求及时转交相关执法部门,严厉查处,切实维护权利人的合法权益。

  目前,中心已经在苏州工业园区、昆山国家开发区设立了举报投诉分站。


欢迎关注的我微信公众号

专利致志搞专利——发表专利文章

北溟之鲲的生活空间——发表生活随笔

您也许对以下文章感兴趣:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注