CPC安装注意事项

  经常遇到有人问我安装好CPC后不能使用,出现各种各样的问题。还有人认为CPC不能安装于64位系统,或者认为不能安装到Windows 8甚至Windows 7上。事实上,CPC在我的64位Windows 10系统上运行很稳定。虽然偶尔会在编辑文件时出现白板的问题,只要在任务管理器里结束Word进程就可以了。也就是说,CPC不但可以运行于64位系统,还可以运行于最新版的Windows 10系统。
  其实只要注意以下几点,就可以顺畅稳定地运行CPC。
  一、安装CPC时,不要直接双击安装文件,而是右击Setup.exe文件,选择“以管理员身份运行”,同样,在安装离线升级包时,也要右击OffLineUpdate.exe文件,选择“以管理员身份运行”。这一点非常重要,大部分人的问题都可以通过该方法解决。如果已经通过双击方式安装了,卸载掉CPC重新以管理员身份运行安装即可。如果还不行,再考虑下面的两点。
  二、Office要安装原版,而不要使用绿色版等修改版。绿色版Office被精简掉了很多文件,其中很可能包括了CPC运行所必须的文件,当然会出错。
  目前CPC支持的Office版本为2003、2007和2010,32位或64位Office都可以。另外,Office 2016也可以使用CPC,但需要一些特殊方法,具体请见我写的《使EAC和CPC支持Office 2016的方法》一文。虽然使用Office 2016在启动CPC时会提示不支持,忽略掉提示是可以正常使用的。理论上该方法同样适用于Office 2013,但我没试过,对此不负责。需要注意的是,用来向专利局交文的CPC电脑不要安装Office 2016,签名时会因为无法识Office而导致签名失败。
  三、操作系统尽量安装纯净版,不要安装被修改过的Ghost系统。很多电脑购买时商家图方便,都给安装的Ghost系统,虽然安装快捷,但系统很可能因为被修改过而缺少某些系统文件,影响CPC的正常运行。
  这样安装后的CPC肯定可以正常使用。如果安装后遇到每次开机启动时弹出Microsoft .NET Framework对话框,提示对C盘路径的访问被拒绝的问题,可以参照我的另一篇文章解决: Windows7或Windows8下安装CPC后出现错误的解决办法


欢迎关注的我微信公众号

专利致志搞专利——发表专利文章

北溟之鲲的生活空间——发表生活随笔

您也许对以下文章感兴趣:

一条评论