CPC提交文件时提示客户端不是最新的问题的解决办法

  首先说解决方案:如果遇到CPC安装20161022升级包(升级后版本号:1.3.10.14)后,提交文件时提示客户端不是最新的问题时,可将CPC里的数据导出备份,完全卸载CPC,删除安装目录下的“CPC客户端”文件夹,然后重新安装CPC和升级包。重装并升级后不要导入旧数据,就可以正常提交文件了。
  下面说说解决问题的经历:
  前几天帮一个朋友的学校升级CPC到最新的版本。由于其之前的CPC安装不完整,无法直接升级,于是将CPC里的数据进行备份,将CPC卸载后重新安装并顺利完成升级,然后再将备份的数据恢复。然而,在制作好一份中间文件提交时,仍然提示CPC不是最新客户端。经过查看版本号以及通过查看请求书内项目进行核实,确定CPC客户端已经是最新版本了。
  联系技术支持说是网络原因,选择一个通的网络就可以了。于是尝试更换了所有能连通的网络,都未能解决问题。又怀疑是CPC所在的教育网络环境复杂,尝试以手机热点连网提交,问题依旧。又一次将CPC完全卸载重装,还是不能解决问题。
  忽然想到,会不会是以前的旧数据在捣乱?于是再次将CPC完全卸载重装,重装后不导入旧数据,制作好文件递交,成功!
  根据这个现象,应该是CPC在提交文件是读取到了早期数据中的一些信息,导致了误报。
  安装CPC升级包时需要注意以下两点:
  1、在安装20161022升级包前,先安装离线包中的fmlsetup-ax-greatWallCS.exe程序。
  2、无论是安装CPC基础程序还是安装升级包,务必右击安装程序以管理员身份运行安装(Windows XP除外)。


欢迎关注的我微信公众号

专利致志搞专利——发表专利文章

北溟之鲲的生活空间——发表生活随笔

您也许对以下文章感兴趣:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注